-->
В Контакте Одноклассники Facebook Twitter
На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Передать показания
8-800-700-24-57(звонок–бесплатный)
2-57-67-57
Режим работы
понедельник-пятница с 8-00 до 17-00
 Виртуальная приемная
Личный кабинет
Передать показания
электронная квитанция
Надежный партнер
 
ВАЖНО
11.11.2014

Ответы на вопросы собственников помещений, которые могут возникнуть при получении квитанции на оплату взноса на капитальный ремонт


Как устроено новая система капитального ремонта МКД?

Изначально подразумевалось, что собственники должны нести полную ответственность за свое имущество и самостоятельно организовывать  ремонт МКД (или с помощью УК или ТСЖ и т.п.). Однако на практике эта система не работала. Силами собственников были отремонтированы единицы жилых домов. На текущий момент  более 70% МКД в крае требуют капитального ремонта (КР).

 

Для решения проблемы капитального ремонта МКД в России в Жилищный кодекс (ЖК РФ) были внесены изменения для создания Системы ремонта МКД. Системный подход подразумевает:

  1. Долгосрочное планирование;
  2. Финансовое обеспечение (в основе — обязательный взнос +могут подключаться бюджеты всех уровней на условиях софинансирования);
  3. Контроль (региональные фонды обеспечивают планирование и расчет, начисление и сбор, смету и поиск подрядчиков, проведение конкурса и контроль качества выполнения работ).

 

          Система организации капитального ремонта формируется в Красноярском крае уже год. Был принят краевой закон и ряд подзаконных нормативно-правовых актов, создан Фонд Капитального Ремонта, принята и опубликована региональная программа. Независимо от способа накопления средств капремонт в доме должен быть проведен в сроки, указанные в региональной программе. Программа общая для всех домов, выберут ли они спецсчет или регионального оператора.

Первый способ – это копить деньги на счете регионального оператора — фонда, созданного государством, способного профессионально и ответственно заниматься масштабными капитальными ремонтами.

Второй способ — накопление средств на специальном счете. Такой способ выбирают активные собственники, способные сами организовать процесс капитального ремонта. 

 

Ответы на другие вопросы

Архив новостей