Знакомство на фронте и счастливая долгая жизнь
О своих бабушке и дедушке рассказала инженер II категории группы договорной работы, Пригородного межрайонного отделения Татьяна Ткачева:
Афанасий Акимович Ткачев родился 1924 году. В войне с Японией находился в составе 331 отдельного истребительного противо-танкового отделения в должности командира отделения. Всю войну прошел без ранений и контузий. Победу встретил в звании старший сержант.
Серафима Никитична Ткачева (Пшеничникова) родилась 1924 году. С июля 1943 года по апрель 1944 воевала в составе 3-го Украинского фронта при 19 отделении прожекторного батальона, телефонистом. С апреля 1944 года по июль 1945 воевала в составе 3-го Украинского фронта при 16 отделении прожекторного батальона, телефонистом. Всю войну прошла без ранений и контузий. День Победы встретила под Одессой в звании ефрейтора.
Бабушка и дедушка познакомились на фронте. Они писали заявление, чтобы им разрешили пожениться,
После войны спустя какое-то время переехали в г. Минусинск, где прожили долгую и счастливую жизнь.
У них было трое детей – две дочери и младший сын (мой папа, тоже работал в ПАО «Красноярскэнергосбыт», водителем, сейчас на пенсии). Семеро внуков и 12 правнуков. Бабушка рассказывала, когда их везли на фронт, их состав попал под обстрел немцев, в результате чего поезд сошёл с рельс и бабушка оказалась под завалом, получила травму ноги, нога зажила и дала о себе знать только в старости. Дедушка умер в возрасте 72 лет, а бабушка прожила до 93 лет.