Имущество Нижнеингашского коммунального комплекса передано под арест Красноярскэнергосбыту

Дата публикации: 21 Августа 2014

Имущество Нижнеингашского коммунального комплекса передано под арест Красноярскэнергосбыту

По решению Арбитражного суда Красноярского края судебные приставы арестовали  имущество ООО «Нижнеингашский коммунальный комплекс» (ООО «НКК»), осуществляющего тепло- и водоснабжение жилых домов в пос. Нижний Ингаш. Организация задолжала поставщику электроэнергии ОАО «Красноярскэнергосбыт» более 5,8 млн. рублей. Автомобили, оборудование, мебель, компьютерная и оргтехника недобросовестного потребителя на общую сумму 421 тыс. рублей переданы на ответственное хранение энергосбытовой компании.

Кроме того, недобросовестному потребителю частично ограничена подача электроэнергии путем отключения котельных № 1, 3, 4, 5, 6, 8, «Краслаг» и «Центральная» пос. Нижний Ингаш, находящиеся в управлении Нижнеингашского коммунального комплекса.

Причиной задолженности соучредитель и генеральный директор ООО «НКК» Сергей Барабан называет неплатежи за тепловую энергию, поставленную его предприятием в бюджетные организации. 

На совещании, состоявшемся  у главы Нижнеингашского района Петра Малышкина, выяснилось, что причиной неплатежей бюджетников стала излишняя предприимчивость самого руководителя «Нижнеингашского коммунального комплекса». В течение отопительного сезона 2013/2014гг. Сергей Барабан рассчитывал жителей и предприятия Нижнего Ингаша по тарифам другого региона, утвержденным для «Рыбинского коммунального комплекса». Этот тариф почти в 2 раза превышает цены, утвержденные Региональной энергетической комиссией для ООО «НКК». Поэтому отказ администрации района от оплаты удвоенных счетов является обоснованным.

 «Сергей Барабан является совладельцем  ряда предприятий коммунального хозяйства в Красноярском крае. Появление его фамилии в списке учредителей компании практически всегда обещает Красноярскэнергосбыту проблемы с платежами, - рассказал директор Канского межрайонного отделения ОАО «Красноярскэнергосбыт» Сергей Коновалов. - Так, «Рыбинский коммунальный комплекс», «Нижнеингашский жилищно-коммунальный комплекс» и «Агинский коммунальный комплекс»  в совокупности задолжали энергосбыту  более 20 млн. рублей. На предприятиях Сергея Барабана  регулярно применяется практика ухода от долгов. Как правило, она основывается на уклонении от заключения договоров на энергоснабжение, манипуляциях с договорами аренды и субаренды имущества. Зачастую долги наращиваются в течение отопительного сезона – владелец котельных использует социальную значимость объектов теплообеспечения и невозможность их отключения».

Список новостей