Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Администрация г. Уяра довела ситуацию на котельных города до критической

Дата публикации: 06 Сентября 2021

Полное бездействие администрации г. Уяра стало причиной создания критической ситуации на котельных города в преддверии начала отопительного сезона. Муниципальное предприятие МУП «Городское коммунальное хозяйство», в ведении которого находится 11 городских котельных и 7 насосных станций, уже год не платит по счетам за потребленную электроэнергию. Общая задолженность организации перед энергетиками на сегодняшний день превышает 8 млн рублей. Учредителем предприятия является администрация г. Уяра.

МУП «ГКХ» полностью игнорирует счета энергетиков, при этом в отопительный сезон предприятие потребляет электроэнергии на 1,4-1,6 млн рублей в месяц. Кроме того, МУП «ГКХ» накопило около 500 тыс. рублей пени, штрафов и судебных издержек, что является подтверждением халатного отношения к финансовой стабильности предприятия.

Жители и организации города регулярно платят за тепло и горячую воду, но эти деньги не поступают на счета организаций, предоставляющих ресурсы. Судьба платежей, внесенных потребителями по счетам МУП «ГКХ», на сегодня неизвестна. Официальный счет организации, на который наложен арест, пуст.

«МУП «ГКХ» прекратило платить не только по счетам энергетиков. На совещании в администрации района была озвучена общая сумма долгов МУП «ГКХ» - не один десяток миллионов рублей. Таким образом, можно предположить, что у предприятия на сегодняшний день имеются все признаки банкротства. И при этом глава г. Уяра игнорирует все совещания по проблемному предприятию, оставляет без ответа требования ресурсоснабжающей организации, - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Отмечу, что, если администрация города не инициирует банкротство МУП «ГКХ», это сделает одна из организаций, которым задолжало муниципальное предприятие, и администрация города понесет солидарную ответственность с ГКХ, а муниципальный бюджет – серьезные затраты на оплату долгов».

В настоящий момент во избежание дальнейшего накопления долгов ПАО «Красноярскэнергосбыт» вынуждено обесточить котельные и насосные станции МУП «ГКХ», и уже очевидно, что до начала отопительного сезона организация не покроет даже часть имеющейся задолженности.

Список новостей