Узнать о долгах? Просто!
24 апреля 2018
25 апреля судебные приставы УФССП России по Красноярскому краю проводят ежегодную Всероссийскую информационную акцию «Узнай о своих долгах».
Сотрудники Службы напоминают жителям города и края о возможности проверить себя на наличие/отсутствие задолженности с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенного на официальном сайте Управления — r24.fssprus.ru, либо воспользовавшись мобильным приложением «ФССП» для смартфонов под управлением популярных операционных систем Android, iOS и Windows Phone. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.
Электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» создан для того, любой гражданин или предприниматель, представитель организации или предприятия имел возможность своевременно узнавать о возникновении задолженности. Поскольку игнорирование ее оплаты влечет массу неприятностей.
Жительница г. Зеленогорска накопила задолженность за услуги ЖКХ в размере более 1 миллиона 140 тысяч рублей. Представители управляющей компании обратились в суд. Исполнительное производство в отношении злостной неплательщицы, являющейся предпринимателем, было возбуждено в отделе судебных приставов по г. Зеленогорску Красноярского края.
Должником проигнорированы все предупреждения и требования представителей закона. В ходе исполнительных действий судебный пристав наложил арест на всю дорогостоящую мебель, бытовую технику, предметы домашней обстановки: картины, вазы и пр., а также автомобиль марки «Mitsubishi Colt», находящиеся в ее собственности. Кроме того, сотрудник Службы ограничил должницу в праве на выезд за пределы страны. Женщина расставаться с «нажитым» не захотела и уже оплатила почти половину задолженности. Помимо прочего, с нее взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременно исполнение требований судебного пристава.
Необязательность по отношению к оплате жилищно-коммунальных услуг привела к тому, что жительница г. Канска Красноярского края получала «урезанную» заработную плату. Бывший индивидуальный предприниматель посчитала, что раз бизнеса больше нет, то и ранее имевшиеся долги за пользование электроэнергией «списаны». Представители компании вышли в суд за взысканием в принудительном порядке 60 тысяч за исправно поставленные услуги, а далее направили исполнительный документ в отдел судебных приставов.
В течение нескольких месяцев на банковскую карту, куда поступала заработная плата должника, приходила лишь часть денежных средств, что несколько ограничило ее привычный образ жизни. Своеобразный выход из «зоны комфорта» мотивировал женщину не дожидаться следующих списаний и выплатить оставшуюся часть долга наличными, явившись в отдел судебных приставов.
С начала 2018 года в списке «невыездных» граждан красноярского Управления находится 60 тысяч 545 должников по различным категориям исполнительных производств, из них более 4000 должников, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере более 75 миллионов рублей.
Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю
Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/ufssp_krsk
Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ